INGREDIENTES:
- 1 KILO DE CARNE DE CHIGÜIRE
- 1 CEBOLLA REDONDA
- 6 DIENTES DE AJO
- 1 PIMENTÓN
- 6 AJÍ DULCE
- CILANTRO, PIMIENTA, SAL Y COLOR AL GUSTO
- MENOS DE MEDIO LITRO DE ACEITE.
PREPARACIÓN
SE
SACA LA CARNE QUE DESEE ARREGLAR PARA EL PISILLO DE CHIGÜIRE. PÍQUELO, LÁVELO
CON AGUA HASTA QUE VOTE TODA LA SANGRE, SI ESTÁ FRESCO; SI ESTÁ SECO, LAVE
HASTA QUE VOTE TODA LA SAL. LUEGO, SI EL ANIMAL ESTÁ TIERNO, PÓNGALO A HERVIR
DURANTE 25 MINUTOS. SI ESTÁ VIEJO, DEJE HERVIR DURANTE 30 A 45 MINUTOS. SE SACA
LA CARNE, SE DEJA ENFRIAR, SE MACHACA Y DESMECHA. REVUELVA CON EL ACEITE EN LA
OLLA, PIQUE LAS CEBOLLAS, EL PIMENTÓN, LOS AJÍES Y EL CILANTRO, PONGA A
SOFREÍR, LUEGO REVUELVA LA CARNE Y DEJE A FUEGO BAJO SIGA REVOLVIENDO DURANTE 5
MINUTOS Y SIRVA. LO PUEDES ACOMPAÑAR CON ARROZ Y TOSTONES O CON AREPA.
EL PISILLO DE CHIGÜIRE ES UNA DE LAS RECETAS MÁS EXÓTICAS DE LA GASTRONOMÍA VENEZOLANA.
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