miércoles, 19 de abril de 2017

PISILLO DE CHIGÜIRE



INGREDIENTES:

  • 1 KILO DE CARNE DE CHIGÜIRE
  • 1 CEBOLLA REDONDA
  • 6 DIENTES DE AJO
  • 1 PIMENTÓN
  • 6 AJÍ DULCE
  • CILANTRO, PIMIENTA, SAL Y COLOR AL GUSTO
  • MENOS DE MEDIO LITRO DE ACEITE.



PREPARACIÓN


SE SACA LA CARNE QUE DESEE ARREGLAR PARA EL PISILLO DE CHIGÜIRE. PÍQUELO, LÁVELO CON AGUA HASTA QUE VOTE TODA LA SANGRE, SI ESTÁ FRESCO; SI ESTÁ SECO, LAVE HASTA QUE VOTE TODA LA SAL. LUEGO, SI EL ANIMAL ESTÁ TIERNO, PÓNGALO A HERVIR DURANTE 25 MINUTOS. SI ESTÁ VIEJO, DEJE HERVIR DURANTE 30 A 45 MINUTOS. SE SACA LA CARNE, SE DEJA ENFRIAR, SE MACHACA Y DESMECHA. REVUELVA CON EL ACEITE EN LA OLLA, PIQUE LAS CEBOLLAS, EL PIMENTÓN, LOS AJÍES Y EL CILANTRO, PONGA A SOFREÍR, LUEGO REVUELVA LA CARNE Y DEJE A FUEGO BAJO SIGA REVOLVIENDO DURANTE 5 MINUTOS Y SIRVA. LO PUEDES ACOMPAÑAR CON ARROZ Y TOSTONES O CON AREPA.

1 comentario:

  1. EL PISILLO DE CHIGÜIRE ES UNA DE LAS RECETAS MÁS EXÓTICAS DE LA GASTRONOMÍA VENEZOLANA.

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