miércoles, 19 de abril de 2017

PASTEL DE MORROCOY (TORTUGA)

INGREDIENTES:

  • 2 MORROCOYES GRANDES
  • 1/4 KILO DE CEBOLLA PICADA MUY MENUDA (CUADRITOS)
  • 2 PLÁTANOS MADUROS CORTADOS EN RODAJAS Y FRITOS
  • ½ DE AJÍ DULCE (PIMENTÓN) PICADO MUY MENUDO (CUADRITOS)
  • ½ DE PIMENTÓN PICADO MUY MENUDOS (CUADRITOS)
  • ½ KILO DE PAPAS SANCOCHADAS (COCIDAS) Y CORTADAS EN RODAJAS
  • 1 CAJITA DE PASAS
  • 1 FRANCO MEDIANO DE ACEITUNAS SIN SEMILLAS
  • 1 DOCENA DE HUEVOS
  • 6 HUEVOS SANCOCHADOS (COCIDOS), PELADOS Y CORTADOS EN RODAJAS
  • ½ TAZA DE ACEITE
  • ½ TAZA DE HARINA
  • 1 CABEZA DE AJO MACHACADO
  • SALSA INGLESA
  • 1 RAMITA DE PEREJIL
  • 1 RAMITA DE CELERY (APIO)
  • 1 RAMITA DE CULANTRO
  • 2 CUCHARADA DE ALCAPARRAS BIEN PICADAS O MACHACADAS
  • 1 RAMA DE AJO PORRO
  • ONOTO (O COLORANTE ALIMENTICIO)
  • SAL AL GUSTO


PREPARACIÓN:

SE MATA Y SE LE SACA EL CARAPACHO AL MORROCOY, SE SANCOCHA Y SE LE QUITA LA PIEL SE ARRIBA COMO UNA ESPECIE DE CUERITO, Y SE DESMENUZA EL MORROCOY MUY BIEN, LAS PARTES DEL SEGUNDO CUERO QUE NO SE PUEDEN DESMENUZAR SE PICAN CON UN CUCHILLO DE FORMA MUY MENUDA.

SE PICAN TODOS ALIÑOS Y SE PONEN A FREÍR CON ACEITE.

POSTERIORMENTE SE LE AÑADE EL MORROCOY DESMENUZADO, SE GUISA MUY BIEN; LAS ALCAPARRAS SE LE AGREGAN CUANDO YA VA A ESTAR LISTO.

SE SANCOCHAN LAS PAPAS.

LAS CEBOLLAS SE PICAN EN RUEDAS.

TOMAS SUFICIENTE CLARA DE HUEVO SE BATEN A PUNTO DE SUSPIRO Y POSTERIORMENTE LE AGREGAS LAS YEMAS, SE LE COLOCA SAL AL GUSTO Y UN PUNTO DE HARINA PARA ESPESARLA (SIN EMBARGO LA HARINA ES OPCIONAL).

TOMAS UNA BANDEJA TIPO TORTERA, Ó EL MISMO CARAPACHO DEL MORROCOY Y VAS ALTERNANDO COMO SI FUERA UN PASTICHO, PRIMERO CON HUEVO, PAPAS, GUISO, ACEITUNAS, PASITAS, PLÁTANO, GUISO, HUEVO, ETC.

LUEGO SE VAN COLOCANDO TANTAS CAPAS COMO SEA POSIBLE, HASTA TERMINAR CON TODOS LOS INGREDIENTES.


LLEVAR AL HORNO POR APROXIMADAMENTE 30 MINUTOS O HASTA QUE ESTE LISTO. PUEDES ACOMPAÑAR ESTE RICO PLATO, CON ARROZ BLANCO Y UNA ENSALADA MIXTA.

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