INGREDIENTES:
- 2 MORROCOYES GRANDES
- 1/4 KILO DE CEBOLLA PICADA MUY MENUDA (CUADRITOS)
- 2 PLÁTANOS MADUROS CORTADOS EN RODAJAS Y FRITOS
- ½ DE AJÍ DULCE (PIMENTÓN) PICADO MUY MENUDO (CUADRITOS)
- ½ DE PIMENTÓN PICADO MUY MENUDOS (CUADRITOS)
- ½ KILO DE PAPAS SANCOCHADAS (COCIDAS) Y CORTADAS EN RODAJAS
- 1 CAJITA DE PASAS
- 1 FRANCO MEDIANO DE ACEITUNAS SIN SEMILLAS
- 1 DOCENA DE HUEVOS
- 6 HUEVOS SANCOCHADOS (COCIDOS), PELADOS Y CORTADOS EN RODAJAS
- ½ TAZA DE ACEITE
- ½ TAZA DE HARINA
- 1 CABEZA DE AJO MACHACADO
- SALSA INGLESA
- 1 RAMITA DE PEREJIL
- 1 RAMITA DE CELERY (APIO)
- 1 RAMITA DE CULANTRO
- 2 CUCHARADA DE ALCAPARRAS BIEN PICADAS O MACHACADAS
- 1 RAMA DE AJO PORRO
- ONOTO (O COLORANTE ALIMENTICIO)
- SAL AL GUSTO
PREPARACIÓN:
SE
MATA Y SE LE SACA EL CARAPACHO AL MORROCOY, SE SANCOCHA Y SE LE QUITA LA PIEL
SE ARRIBA COMO UNA ESPECIE DE CUERITO, Y SE DESMENUZA EL MORROCOY MUY BIEN, LAS
PARTES DEL SEGUNDO CUERO QUE NO SE PUEDEN DESMENUZAR SE PICAN CON UN CUCHILLO
DE FORMA MUY MENUDA.
SE
PICAN TODOS ALIÑOS Y SE PONEN A FREÍR CON ACEITE.
POSTERIORMENTE
SE LE AÑADE EL MORROCOY DESMENUZADO, SE GUISA MUY BIEN; LAS ALCAPARRAS SE LE
AGREGAN CUANDO YA VA A ESTAR LISTO.
SE
SANCOCHAN LAS PAPAS.
LAS
CEBOLLAS SE PICAN EN RUEDAS.
TOMAS
SUFICIENTE CLARA DE HUEVO SE BATEN A PUNTO DE SUSPIRO Y POSTERIORMENTE LE
AGREGAS LAS YEMAS, SE LE COLOCA SAL AL GUSTO Y UN PUNTO DE HARINA PARA
ESPESARLA (SIN EMBARGO LA HARINA ES OPCIONAL).
TOMAS
UNA BANDEJA TIPO TORTERA, Ó EL MISMO CARAPACHO DEL MORROCOY Y VAS ALTERNANDO
COMO SI FUERA UN PASTICHO, PRIMERO CON HUEVO, PAPAS, GUISO, ACEITUNAS, PASITAS,
PLÁTANO, GUISO, HUEVO, ETC.
LUEGO
SE VAN COLOCANDO TANTAS CAPAS COMO SEA POSIBLE, HASTA TERMINAR CON TODOS LOS
INGREDIENTES.
LLEVAR
AL HORNO POR APROXIMADAMENTE 30 MINUTOS O HASTA QUE ESTE LISTO. PUEDES
ACOMPAÑAR ESTE RICO PLATO, CON ARROZ BLANCO Y UNA ENSALADA MIXTA.
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