INGREDIENTES
- 1 GALLINA DE 2.5 KILOS
- 4 TAZAS DE ARROZ
- 3 CUCHARADAS DE PAPELON RALLADO
- 2.5 LITROS DE AGUA
- 3 TAZAS DE ACEITE
- 400 GRAMOS DE CEBOLLA CORTADA MENUDA
- 100 GRAMOS DE AJI DULCE
- 4 RAMAS DE CEBOLLIN
- 3 TOMATES MADUROS
- 3 CUCHARADAS DE ALCAPARRAS
- 1 CUCHARADA SOPERA DE ENCURTIDOS
- 1 CUCHARADA DE AJOS
- 3 CUCHARADAS DE SAL
- 1 CUCHARADITA DE PIMIENTA Y COMINO
PREPARACION:
LIMPIE,
CORTE Y LAVE LA GALLINA EN PRESAS Y LA PECHUGA EN VARIOS TROZOS, CALIENTE EN UN
CALDERO 2 TAZAS DE ACEITE CON TRES CUCHARADAS DE PAPELÓN HASTA LOGRAR UN
CARAMELO, LUEGO SE DORAN LAS PRESAS EN EL CALDERO Y SE PONEN APARTE. EL FUEGO
DEBE SER MODERADO, EN EL MISMO CALDERO SE AGREGA EL ACEITE RESTANTE Y SE
SOFRÍEN EL AJÍ DULCE, CEBOLLÍN, PIMENTÓN, CEBOLLA, AJO Y TOMATE. SE AGREGAN LAS
PRESAS Y UN LITRO DE AGUA CALIENTE, 2 CUCHARADAS DE SAL, LA PIMIENTA Y EL
COMINO. SE REVUELVE NUEVAMENTE, SE LLEVA A UN HERVOR Y SE COCINA UNOS DIEZ
MINUTOS A FUEGO FUERTE LUEGO SE TAPA Y SE COCINA A FUEGO LENTO DURANTE UNA HORA
Y CUARENTA Y CINCO MINUTOS PARA AGREGAR LUEGO EL ARROZ LAVADO SE AGREGA LUEGO
1.5 LITROS DE AGUA CALIENTE LAS ALCAPARRAS Y EL ENCURTIDO SE VERIFICA EL PUNTO
DE SAL, SE TAPA Y SE COCINA A FUEGO LENTO POR OTROS 30 MINUTOS. SE RETIRA DEL
FUEGO. EL ARROZ DEBE QUEDAR COMO UN ASOPADO, PERO CON EL GRANO FIRME.
No hay comentarios:
Publicar un comentario