INGREDIENTES:
- 1.5 KG. DE SAPOARA
- 1 TAZA DE ACEITE
- 1/4 DE KG. DE AUYAMA
- 1/4 DE KG. DE OCUMO
- 2 PLÁTANOS VERDES
- 500 GR. DE TOMATES
- 2 CEBOLLAS GRANDES
- 2 AJÍES DULCES
- 6 DIENTES DE AJO
- 1 AJO PORRO
- 1 RAMILLETE DE COMPUESTO (CILANTRO, PEREJIL, HIERBABUENA, APIO ESPAÑA)
- SAL AL GUSTO
PREPARACIÓN
COLOQUE EN UNA OLLA (PREFERIBLEMENTE DE BARRO) UNOS 3 LITROS DE AGUA, PONGA A HERVIR LAS VERDURAS CORTADAS EN TROZOS REGULARES JUNTO CON LAS RAMAS DE COMPUESTO, CUANDO ABLANDEN LAS VERDURAS AGREGUE LAS SAPOARA CORTADA EN TROZOS REGULARES, NO MUY GRANDES. APARTE CORTE LA CEBOLLA, AJÍ DULCE Y LOS AJOS PEQUEÑITOS, Y PÓNGALOS A SOFREÍR EN EL ACEITE BIEN CALIENTE, CUANDO DORE AGREGUE LOS TOMATES BIEN TROCEADOS, DEJE HERVIR LENTAMENTE Y AGREGUE A LA OLLA, DEJE HERVIR POR UNOS 30 MINUTOS Y SIRVA EN UNA CAZUELITA DE BARRO.
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